Человеческий организм и вегетарианство

Карма Почему вегетарианцы значительно меньше страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и различных видов рака? По мнению биологов и диетологов, ответ на этот вопрос заключается в том, что пищеварительный тракт человека не приспособлен к перевариванию мяса. По своей конституции и химико-физиологическим процессам, которые сопряжены с перевариванием пищи, он значительно ближе стоит к травоядным животным и не имеет ничего общего с плотоядными животными.


Это можно увидеть в следующей сравнительной таблице:

  • Плотоядные животные
  • Травоядные животные
  • Человек

 

Длина желудочно-кишечного тракта только в 3 раза больше длины тела животного, что позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающееся и выделяющее токсины мясо Длина желудочно-кишечного тракта в 6-10 раз больше длины тела; растительная пища разлагается намного медленнее, чем мясо, поэтому она может гораздо больше находится в кишечнике Длина кишечника в 6 раз больше длины тела. Поэтому, когда человек ест мясо, в его организме образуются токсины, которые затрудняют работу почек и способствуют развитию рака, подагры, артритов и ревматизма Сильная соляная кислота в желудке, необходимая для переваривания мышц и костей животных Соляная кислота в желудке в 10 раз слабее, чем у плотоядных животных Соляная кислота в желудке в 10 раз слабее, чем у плотоядных животных
Кислая слюна, не содержащая птиалина, необходимого для предварительного переваривания злаков и фруктов Щелочная слюна, содержащая птиалин, необходимый для предварительного переваривания злаков и фруктов Щелочная слюна, содержащая птиалин, необходимый для предварительного переваривания злаков и фруктов
Неразвитые слюнные железы (нет необходимости в предварительном переваривании злаков и фруктов) Хорошо развитые слюнные железы, необходимые для предварительного переваривания злаков и фруктов Хорошо развитые слюнные железы, необходимые для предварительного переваривания злаков и фруктов Острые резцы, предназначенные для разрывания мяса Тупые резцы Тупые резцы Имеют когти Не имеют когтей Не имеют когтей

Данные приведены по таблице А.Д. Эндрюса из книги "Пища для человека" (Чикаго, Американское гигиеническое общество, 1970).

Ну это ещё не все, так-как эти объяснения касаются только физиологической стороны темы . А вот что касается психической .Эти доводы будут по интересней.Давайте зададимся вопросом-почему невкусно мясо животных которые умерли своей смертью?Можно передумывать многое, но на самом деле животное просто испытывают страдание , муки во время последней расправы и это эмоциональное состояние насилия ,страха ,обиды,гнева переносится в тонком плане в вкус насилия.Так как у всех живых существ есть тонкие тела и животное в последний момент видя издевательства над своим телом сильно страдает.Ну вот теперь можно понять состояния многих людей,ведь не зря есть знаменитое высказывание МЫ ЕСТЬ ТО ЧТО ЕДИМ! отсюда состояние подавленности,страха,без причинного гнева ,огрэсии,а также все животные инстинкты обостряются .Вывод конечно за вами .
Известным заблуждением, касающимся того, почему человеку "необходимо" употреблять в пищу мясо, является то, что мясо - главный и чуть ли не единственный источник белков для организма. Однако Пааво Айрола, ведущий специалист в области диетологии и естественной биологии, отмечает: "Двадцать лет назад считалось, что ежедневная норма потребления белка составляет 150 грамм, но сегодня официально признанная норма снизилась до 45 г. Почему? ? Избыточное потребление протеина не только бесполезно, но и приносит большой вред организму человека, более того, оно может стать причиной таких серьезных болезней, как рак и сердечно-сосудистые заболевания. Чтобы получать 45 г. белка в день, совсем не обязательно есть мясо. Полноценная вегетарианская диета, состоящая из злаков, бобовых, орехов, овощей и фруктов, вполне обеспечивает человека необходимым количеством белка".(1*)Главное правильное распределение и время приема пищи.
Избыточное потребление протеина снижает работоспособность человека. Доктор Ирвинг Фишер из Йельского университета провел серию экспериментов, в которых показал, что вегетарианцы имеют вдвое большую выносливость, чем те, кто употребляет в пищу мясо. Когда он уменьшил потребляемое не вегетарианцами количество белка на 20%, их работоспособность возросла на 33%. (2*) Исследования Дж. Йотекьо и В. Кипани из Брюссельского университета показали, что вегетарианцы способны работать в два-три раза дольше, чем те, кто питается мясом, и к тому же они в три раза быстрее восстанавливают свои силы.